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- バター…5g
- ピーナッツ油…適量
- オリーブ油…適量
- 玉ねぎ…25g
- 米…90g
- 白ワイン…20cc
- 鶏のブイヨン…400cc
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 粉チーズ…15g
- エリンギ…40g
- しいたけ…20g
- まいたけ…40g
- しめじ…50g
フライパンにバターとピーナッツ油を入れ、[A]を強火でサッと火を通す。このとき、こしょうのみで炒めると水気が出にくくなる。
[A]を取り上げたフライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。その後、米を加えて油をよくなじませたら、白ワインを入れる。
②にブイヨンを加えて40分ほど煮込んだら、①を入れる。そうすることで、きのこの食感を残すことができる。
③に粉チーズを入れて、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付け、オリーブ油とパセリをあしらえばできあがり。
- ブイヨンは一度に注がず、4回ほどに分けて加えましょう。
- 水気がなくなったら継ぎ足していくことで、適度に米の歯ごたえが残る本場の食感になります。